Диваны в Тюмени.

Диван стал неотъемлем атрибутом в нашем доме. Стоил ли говорить об уюте в квартире если в ней нет дивана?! Как правило, покупая мягкую мебель, дивану отводиться наибольшая роль, особенно это важно когда Вы собираетесь использовать его не только как предмет для удобства но и в качестве спального места. Сегодня большинство диванов выполняют обе функции, тем самым экономит окружающее пространство в доме. Диван привносит тепло в обстановку в доме и ощущение размеренности. Собрались купить диван, тогда лучше сделать Вам этот выбор в интернет-магазине «Мебель Город» в Тюмени, покупать удобно не выходя из дома. Мы сэкономим Ваше время и деньги, у нас всегда доступные и низкие цены на различные виды диванов. Процесс подбора вариантов упрощается наличием фотографий, актуальных цен и описанием характеристик представленных моделей диванов на сайте. Для того чтобы ознакомиться с ассортиментом товаров перейдите на вкладку интернет-магазина, а прежде Вам рекомендуем ознакомиться с теоретическими аспектами видов диванов и характеристик.

Виды конструкций диванов.

При покупке дивана стоит учитывать какая будет степень удобства во время сна и практичность этой мебели. В Тюмени представлен большой выбор разнообразных конструкций диванов в которых можно запутаться. Что бы этого избежать, ниже приведены основные виды конструкций, их особенности и плюсы с недостатками.

 «Книжка» и «Еврокнижка»

Конструкция которая на сегодняшний день является самой старой это тип «книжка». Особенность этой конструкции заключается в раскладывании путем приподнятия сиденья до щелчка механизма, после чего диван трансформируется в двухместное спальное пространство. Складывается данный механизм таким же способом при поднятии сиденья до щелчка. В данном случае приходиться прилагать усилия чтобы одновременно приподнять и опустить спинку.
К минусам такой модели можно отнести то что его расположение должно быть примерно в 15-20 сантиметрах от стены. Это требуется для того чтоб диван мог свободно складываться и раскладываться. Как правила такие диваны не легкие и при постоянном использовании Вам придется его отодвигать от стенки.
Плюсами такого дивана является наличие ящика для хранения постельного белья, тем самым экономит ваше пространство в шкафу.
Наиболее совершенной конструкцией является тип дивана «еврокнижка». Механизм раскладывается при помощи ручки которую необходимо потянуть и выдвинуть ящик который располагается под сиденьем. После того как выдвинули его до упора переворачивается задняя спинка на этот ящик. В не так же можно хранить постельное белье с целью экономии пространства. Такая конструкция дивана позволяет довольно плотно придвигать диван к стене то это не будет мешать трансформации.
К минусам такого дивана можно отнести его вес, так как правило изготавливают из тяжелых материалов, но чем тяжелее тем надежнее.

«Клик-кляк» и «Аккордеон»

Диван типа «клик-кляк» относится к новинкам в мебельном производстве. Такой механизм позволяет его трансформировать не только в двуспальное место но и предусмотрен режим «полусидя». Принцип раскладки схож с механизмом дивана-книжки, там так же при раскладывании звучат щелчки.
Плюсами такого дивана являются наличие трех положений: сидеть, лежать, полулежа. Такая модель по цене не самая дешевая, у нее боковые части так же могут принимать положения подушки или опорных элементов. Такая модель дивана не занимает много место в пространстве дома в отличии дивана-книжки.
К минусам можно отнести то что его так же как и диван книжку потребуется отодвигать от стены (в более дорогих версиях этой проблемы может не быть). После раскладывания поверхность слегка смещена в центр сгиба, что не придает идеально ровной спальной поверхности.
Диван типа «аккордеон» по совместительству евровид типа «клик-кляк». Такой диван похож на модифицированную еврокнижку: механизм раскладывается путем выдвижения ящика из под сиденья за ручку, задняя спинка переворачивается лицом вниз.
Плюсом такого дивана является экономия места в квартире (для его раскладки потребуется не больше 5см от стены), так же наличия ящика для хранения.
Так как выдвижения ящика в такой конструкции не полное как например в еврокнижке, это можно отнести к минусам такого вида дивана.

Диваны «Лит» и выкатного типа.

Тип «лит» компактный диван. За счет того что у него раскладываются только подлокотники он не занимает дополнительного места.
Плюсами дивана лит является его компактность, возможность варьировать высоту и ширину подлокотников, устанавливается плотно к стене.
К минусам можно отнести то что он не раскладывается в двухместную кровать и не имеет ящиков хранения. Такой диван подойдет в качестве дополнительного спального места при необходимости.
Выкатной тип дивана является противоположностью типа лит. Он может трансформироваться в односпальную и односпальную поверхность, в зависимости от выкатывания деталей. Боковины могут приобретать вид мягких опор или подушек. Такой диван практичен и может уместить до 3-х человек. Конструкция надежная и простая в эксплуатации.
Минусы такого вида дивана его габариты при полной раскладке велики и не предусмотрено ящиков для хранения вещей.

Механизмы «Пума» и «Дельфин»

Довольно хорошим для негабаритных квартир является диван типа дельфин. Раскладывается путем вытягивания нижней части сиденья вперед, после вытягивается из под нее вторая поверхность.
Такая модель не предусматривает трогать и смещать заднюю спинку и боковины. Диван такой конструкции довольно легкий что дает возможность без труба его перемещать. Спальная поверхность ровная.
Минус нет ящиков.
В механизме типа пума не требуется ничего выдвигать, достаточно потянуть за ручку впереди сиденья и конструкция самостоятельно трансформируется в двухспальное место на надежных опорах. Диван пума функционален и надежен, в нем применяются усовершенствованные технологии для безопасности использования.
Рассмотрев данные виды вы сможете подобрать для себя необходимую модель. В Тюмени представлен огромный выбор и в каталоге на нашем сайте  надеемся найдете для себя уютный, функциональный и практичный недорогой диван. Мы стараемся не завышать цены и идти со временем совершенствования технологий.